Україна

Ющенко предложил Януковичу план. Тот закурил, но не врубился

11 квітня 2007, 13:05

Президент Виктор Ющенко на встрече с премьером Виктором Януковичем утром во вторник предложил план из 15 пунктов по урегулированию политического кризиса в стране.

Об этом Ющенко заявил в интервью иностранным журналистам.

По словам Ющенко, данный план, выдвинутый по его инициативе, «помог бы выработать логику действий по урегулированию политического конфликта».

Президент отметил, что один из основных разделов плана действий - формирование совместной оценки процессов, которые повлияли на формирование парламентского кризиса.

«Нам нужно дать правильный диагноз тому, почему так произошло», - подчеркнул Ющенко.

«Блок второй - содержательный. Это суть компромиссов, которые необходимо принять в контексте действий указа (о роспуске Верховной Рады)... для того, чтобы вернуть баланс в систему власти», - сказал В. Ющенко.

«Третий блок - это блок, посвященный системной консультации, которые необходимо возобновить в рамках парламентских политических сил», - сказал президент.

Ющенко отметил, что они являются одними из ключевых игроков урегулирования ситуации в стране, в том смысле, что в случае непринятия плана урегулирования какой-либо из сторон, кризис остается на том уровне, на котором он был.

По словам президента, он и премьер-министр договорились, что этот план действий не будет обнародован, пока на рабочем уровне стороны не обменяются позициями. Украинская правда

obkom.net.ua

Матеріали по темі