Україна

Квасьневский прибыл в Киев

11 квітня 2007, 12:05

, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению пресс-службы Верховной Рады, на 13:00 запланирована встреча Квасьневского с председателем Рады Александром Морозом.

Однако в пресс-службе ВР «proUA» сообщили, что встреча отменена.

Напомним, что о возможности подключения Польши к урегулированию политического кризиса в Украине Президент Польши Лех Качиньский заявил 5 апреля. «Если украинские власти выразят желание, то, конечно же, мы примем участие в таких переговорах», - сказал он журналистам. По его словам, роль Польши в помощи соседям всегда была для поляков «поводом для гордости».

Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с послом США Вильямом Тейлором заявил, что считает возможным разрешить политический конфликт в Украине без международного посредничества.

Как сообщалось, Квасьневский в ноябре-декабре 2004 года принимал участие в качестве международного посредника в заседаниях «круглого стола» представителей украинской оппозиции и власти, благодаря которому удалось урегулировать политический кризис, возникший в Украине после фальсификации выборов Президента-2004 и массовых протестов украинцев.

Вместе с Квасьневским главными международными посредниками в переговорах были Президент Литвы Валдас Адамкус, верховный представитель Европейского Союза по совместной внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана и спикер Государственной думы России Борис Грызлов.

Квасьневский возглавлял Польшу с 1995 по 2005 год.

proua.com

Матеріали по темі