Україна

Медведев от имени всего сталинского режима защитил нравственность Голодомора

15 липня 2008, 16:15

Президент РФ Дмитрий Медведев считает безнравственными и конъюнктурными обвинения в адрес России в том, что якобы она виновна в жертвах людей от голода в 30-х годах прошлого века в СССР.

«Эти обвинения являются чистой воды безнравственными и политически конъюнктурными», - сказал Медведев во вторник в ходе посещения выставки в российском МИД.

На выставке представлены макеты памятников, как установленных, так и тех, которые планируется установить в память различных исторических событий.

Автор работ - народный художник РФ Владимир Суровцев. Одна из этих работ - макет монумента «Жертвам голода 30-х годов в СССР».

Суровцев сказал, что этот монумент воплощает «нашу общую беду, сейчас в этих бедах кто-то обвиняет Россию» и «напоминает, как много людей мы потеряли». «Это наша общая беда», - сказал Медведев.

На выставке также представлены макеты мемориала «Встреча на Эльбе», памятника «Летчикам эскадрильи «Нормандия-Неман», крейсеру «Варяг» в Шотландии, памятника генералу Скобелеву в Плевне (Болгария), бюста «Молодой Петр», установленного в королевском музее истории в Брюсселе.

Напомним, что никаких обвинений России в организации Голодомора не выдвигала ни Украина, ни кто-либо еще. Ответственность за преступление 30-х голов во всех документах возлагается исключительно на сталинский режим.


Украинская правда

Матеріали по темі