Україна

Янукович называет сыновей «надежными мужиками» (ФОТО)

15 липня 2008, 16:28

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что его сыновья – «ребята духовно очень крепкие, основательные. Надежные мужики!».

«Саша и Виктор – мои самые близкие друзья! Я с самого детства с ними построил отношения таким образом, что мы можем говорить на любые темы. Секретов друг от друга у нас нет. И это большое счастье – сыновья доверяют мне, я доверяю им. Я никогда не подчеркивал, что старше, умнее, сильнее. Но их уважение по отношению ко мне проявляется даже в мелочах», - рассказал Виктор Янукович «Событиям».

«Вот буквально на днях встречался с младшим, Виктором. Ведь у нас как в семье сложилось? У старшего Саши день рождения – 10 июля, а у Виктора – 16-го, через неделю после моего. Поэтому в первых числах июля мы всегда обсуждаем, как, где будем праздновать, - рассказывает лидер ПР. - А вообще, мне все чаще в день рождения хочется уединиться с семьей и близкими друзьями. Но так получается, поверьте, очень редко. В этом году не получится, это уж точно. Вот сейчас внук Виктор с невесткой отдыхают в Крыму, а старший сын Александр курсирует между ними и работой. Он человек занятой, приедет к ним, побудет немного и уезжает опять работать. Недавно Саша позвонил и говорит: «Я в Крыму. Что нам делать с днями рождениями? Где и как будем собираться?» Я старшему сыну ответил: «Давай так. Не отрывай внука, невестку от отдыха, – это дорога, переезды. Все-таки у меня не юбилей. Я обязательно приеду в Крым с внуком пообщаться, с невесткой. Там и отпразднуем».

Внуку Януковича уже восемь лет. «С ним уже детским языком не очень-то и поговоришь», - смеется дедушка.

По словам экс-премьер-министра, он опекает детей и внуков, но «вместе с этим я понял, что если их чересчур опекать, ограничивать, то они будут не похожи на самых себя».

«Поэтому я никогда не ограничивал их свободы. А сейчас из них этот дух свободы уже и каленым железом не выжжешь. Я вам признаюсь честно, не раз предлагал и Саше, и Вите свою финансовую помощь. Отказывались оба – и один, и другой! – говорит Янукович. - Но я их понимаю, потому что сам такой же: хочется все своими руками сделать. Так что практически все, что есть у моих сыновей, они заработали самостоятельно. И я абсолютно спокоен за них – они самостоятельно решают все проблемы в своей жизни. Сыновья – это моя гордость. Правда, иногда жена обижается, что они со мной больше советуются и намного ближе ко мне. Ну а если серьезно, то супруга довольна тем, что у меня такой хороший контакт с сыновьями. К сожалению, не часто видимся, но мы на расстоянии друг друга ощущаем, чувствуем»

«Виктор – творческий парень, более тонкий, чем Саша: любит музыку, фотографирование. А Саша – прагматик, занимается бизнесом, вкладывает в него душу», - рассказал о своих сыновьях Янукович.

По материалам пресс-службы ПР

«ForUm»
Матеріали по темі