Україна

В Киеве массово горят машины (ФОТО)

16 липня 2008, 09:39

В пресс-службе ГУ МЧС Киева рассказали — самый серьезный пожар случился в понедельник на ул. Телиги — возле станции метро «Дорогожичи» около 18.30 загорелась кабина грузовика, перевозившего зерно. Водитель успел выскочить из авто и попытался самостоятельно тушить огонь, к делу подключились водители проезжающих мимо машин, но все усилия новоиспеченных «пожарных» были тщетны. И лишь когда огонь охватил полмашины, водитель вызвал пожарных — те приехали за несколько минут и все потушили. Предварительная причина пожара — короткое замыкание.

 

В тот же вечер на Бастионной вспыхнул «Субару». Несмотря на то, что спасатели прибыли минут через пять, огонь успел уничтожить проводку, салон, радиатор и приборную панель. В субботу ночью на ул. Тимошенко (Оболонь) загорелся двигатель у «Ауди». Пламя переметнулось на стоявшие рядом «Дэу-Ланос» и «Митсубиси-Аутлендер». В результате «Ауди» выгорела практически дотла, а на других авто испортилась краска. Еще один «Ланос», вместе с «Москвичем», сгорели на Левом берегу. А ехавшая по ул. Довженко «Жигули»—»шестерка» загорелась прямо на ходу!

Пожарные не исключают поджогов. В милиции же говорят, что сначала дождутся точного заключения экспертизы МЧС, а уж потом станут что-то утверждать, пишет «Сегодня».

Автолюбителям советуют регулярно проходить техосмотр и следить за машиной. А чтоб уберечься от поджогов, рекомендуют парковаться на охраняемых стоянках или рядом с ними. Помогают уберечь машину и предупредительные надписи вроде «авто находится под видеонаблюдением».

«ForUm»
Матеріали по темі