Україна

На родине Януковича сожительницы погибших шахтеров грызутся с их родственниками из-за компенсаций

16 липня 2008, 10:12

В Енакиево Донецкой области в семьях погибших, и даже еще не поднятых на поверхность шахтеров, начались скандалы из-за дележа компенсаций.

Об этом сообщил председатель профкома шахты им. Карла Маркса Александр Пушкин.

По его словам, уже есть два случая, когда гражданские жены погибших горняков подали иски в суд. Женщины хотят, чтобы им тоже досталась часть суммы, обещанной властями в качестве компенсаций отцам, матерям и другим родственникам рабочих. «Смотреть, как сейчас близкие люди скандалят за еще не выплаченные деньги, когда их мужа или сына еще не похоронили, больно! При этом тела погибших горняков еще даже не достали из клети, чтобы предать земле», – рассказал нам Пушкин.

Как сообщалось, 8 июня на шахте им. Карла Маркса произошел мощный взрыв. В момент катастрофы на верх поднимались 9 горняков. Когда до конца подъема оставалось всего полторы минуты, клеть оборвало взрывной волной. Она рухнула на километровую глубину. За месяц это место затопило водой, которую долго не могли откачать. Еще троих человек засыпало породой на километровом горизонте. Водолазы уже спускались, чтобы зацепить клеть крюками, но нырнуть на 40-метровую глубину не смогли. Им помешали обломки железа и горной породы. Семьям погибших власти пообещали выплатить по 100 тысяч гривень компенсации. На этой недели исполнится 40 дней с момента гибели горняков.


Сегодня

Матеріали по темі