Україна

Ющенко намерен вернуть депутатов из отпуска

16 липня 2008, 14:22

В Секретариате Президента Украины Виктора Ющенко заявляют, что Глава Государства настаивает на рассмотрении изменений в госбюджет 2008 года на внеочередной сессии парламента. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Андрей Гончарук на брифинге в среду в Киеве.

«Президент даже настаивает, что должна быть внеочередная сессия, которая должна рассмотреть (изменения – ред.) в бюджет», - сказал Гончарук.

По его словам, в данном вопросе не должно быть никаких спекуляций, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если есть коалиция, то она должна понимать, что ей следует возвратиться в зал, и для этого есть все объективные основания, поскольку два законопроекта (президентский и правительственный – ред.) возвращены на повторное рассмотрение в бюджетный комитет», - отметил он.

По словам Гончарука комитет должен привести к единому знаменателю два законопроекта, и сделать это не сложно, поскольку, по его мнению, «разногласий не столь много».

Замглавы секретариата прогнозирует, что если внеочередная сессия парламента соберется, то коалиция проголосует за изменения в бюджет.

Как сообщал ForUm, в пятницу, 11 июля, депутаты отправили на повторное первое чтение в Бюджетный комитет правительственный и президентский проекты о внесении изменений в госбюджет.

За такое решение проголосовали 250 народных депутата. Из которых: 1 – ПР, 155 – БЮТ, 67 – НУ-НС, 27 - КПУ и 0 – блок Литвина.

После голосования спикер парламента Арсений Яценюк заявил: «Это было компромиссное и правильное решение».

http://www.for-ua.com
Матеріали по темі