Україна

Внеочередная сессия зависит от компромисса между Ющенко и Тимошенко?

16 липня 2008, 14:52

Народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Тарас Стецькив считает, что НУ-НС должен поддержать инициативу БЮТ о проведении внеочередной сессии Верховной Рады для принятия изменений в госбюджет.

По словам народного депутата, на данный момент он не знает, выходил ли уже БЮТ официально с соответствующим предложением к руководителю фракции НУ-НС Вячеславу Кириленко. «Но я считаю, что вопрос изменений в бюджет заслуживает на то, чтобы депутаты прервали свой отпуск. Это был бы достойный поступок», - сказал он.

По словам Стецькива, с предложением о проведении внеочередной сессии должна выйти не только фракция БЮТ, но и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. «Она должна предложить это Президенту и заручиться его поддержкой», - сказал он сообщает «УНИАН».

При этом Стецькив считает, что проведение внеочередной сессии является маловероятным. Он объяснил это тем, что существует большая напряженность между Президентом и премьером, и если они не смогли договориться о принятии изменений в бюджет во время предыдущей сессии, то вряд ли договорятся сейчас. В то же время Стецькив считает, что нет таких позиций в проектах законов, внесенных Президентом и правительством, по которым нельзя было бы найти компромисс.

«ForUm»
Матеріали по темі