Україна

Тимошенко повысила пенсии

16 липня 2008, 15:38

Правительство на заседании в среду приняло постановление в рамках действующего законодательства, на базе которого с 1 июля будут повышены пенсии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Самая большая проблема последнего периода состоит в том, что народные депутаты поехали отдыхать на моря, поехали на яхты, в дома отдыха, комфортабельные отели и санатории, а народ Украины бросили без изменений к бюджету на 2008 год», - сказала она.

По словам Тимошенко, правительство начало искать выход, чтобы найти средства, которые будут направлены на социальные выплаты. Премьер проинформировала, что повышение пенсии правительство сделало «в рамках» бюджета пенсионного фонда.

Она сообщила, что минимальная пенсия будет увеличена от 482 грн. до 544 грн., то есть на 52 грн.

Объясняя, как будут распределяться средства, глава правительства отметила, что 53% пенсионеров дополнительно получат 75 гривен. «Один миллион 230 тысяч граждан получат дополнительно к пенсии от 75 до 100 гривен. Более ста гривен дополнительно к пенсии получат 260 тысяч граждан», - рассказала глава правительства. Тимошенко пообещала, что это не последнее повышение пенсии в этом году, а еще одно повышение планируется с 1 сентября.

Премьер подчеркнула, что пенсионеры получат повышенную пенсию приблизительно 25-26 июля. «До конца июля мы выплатим дополнительно то, что люди не получили», - подытожила Тимошенко.

Ольга Москалюк,   «ForUm»
Матеріали по темі