Україна

На Тимошенко подали в Стокгольмский суд

17 липня 2008, 10:11

Компания Vanco Prykerchenska (Виргинские острова) обратилась в Арбитражный трибунал Арбитражного института торговой палаты Стокгольма (Швеция) с просьбой проверить законность ее отстранения от разработки Прикерченского участка шельфа Черного моря.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Vanco Prykerchenska обратилась в суд в связи с тем, что Украина в лице Кабинета Министров не выполняет свои обязательства по соглашению о распределении продукции Прикерченского участка шельфа Черного моря.

60-дневный срок передарбитражных консультаций между компанией и Украиной завершился 7 июля.

Президент Vanco Prykerchenska Джим Баун отметил, что компания остается открытой для диалога с правительством, несмотря на то, что обратилась в суд для защиты своих инвестиций.

В сообщении не указывается дата подачи иска.

Как сообщалось, 18 июня Президент Виктор Ющенко указом №566/2008 приостановил распоряжение правительства №740 от 21 мая, которым Кабмин выходил из СРП с Vanco International (Бермуды).

21 мая Кабмин также упразднил свое распоряжение №828 от 3 октября, которым одобрялся проект соглашения с Vanco International о распределении продукции с Прикерченского участка шельфа Черного моря.

Vanco International, дочерняя Vanco Energy Company (США), была выбрана Кабмином победителем конкурса на разработку Прикерченского участка в апреле 2006 года.

19 октября 2007 года Кабмин и Vanco International подписали соглашение о распределении продукции.

Vanco International передала все права и обязательства по СРП Vanco Prykerchenska.

25 апреля Минприроды аннулировало лицензию компании на разработку Прикерченского участка.

После этого Vanco Prykerchenska начала арбитражное разбирательство против Украины.


Украинские новости

Матеріали по темі