Україна

Фракция Тимошенко ставит ультиматум Ющенко

17 липня 2008, 12:53

Фракция БЮТ созовет внеочередную сессию Верховной Рады, если из Рады будет отозван президентский законопроект об изменениях в госбюджет на 2008 год.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин.

«Не принять наиболее спешный и нужный для государства закон, от которого зависит благосостояние общества, и при этом уйти на каникулы – это крайне безответственно», - считает Кожемякин.

По его словам, фракция БЮТ фактически завершила сбор подписей с требованием о проведение внеочередной сессии, сообщает «УНИАН» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Мы готовы созвать внеочередную сессию. Но мы не будем этого делать, как кое-кто заявляет для пиара, или для очередных споров и взаимных обвинений в сессионном зале», - подчеркнул он.

«Внеочередная сессия ВРУ будет созвана при условии, если из Верховной Рады Украины будет отозван президентский законопроект об изменениях в госбюджет на 2008 год и если у нас будет убеждение, что для принятия изменений в госбюджет Украины на 2008 год наберется необходимое количество голосов народных депутатов», - заявил Кожемякин.

Как сообщал ForUm, 11 июля, в последний день работы второй сессии Верховной Рады 6-го созыва, ВР отказалась принять в первом чтении как проект изменений к государственному бюджету-2008, предложенный Кабинетом Министров, так и президентский законопроект, и направила оба документа на рассмотрение Бюджетного комитета для подготовки к повторному первому чтению.

Президент Украины Виктор Ющенко требует проведения внеочередной сессии парламента для принятия изменений в Госбюджет на 2008 год. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что парламентская фракция БЮТ готова к проведению внеочередного заседания Верховной Рады по данному вопросу и уже начала сбор подписей.

«ForUm»
Матеріали по темі