Україна

Порошенко и Литвин пересели на комбайны

17 липня 2008, 15:09

Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко и лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин за рулем двух комбайнов приняли участие в сборе урожая возле села Джугастра Крыжопольского района Винницкой области, поля которого относятся к хозяйству продовольственной компании "Подолье".

Петр Порошенко и Владимир Литвин также поздравили крестьян с началом жатвы и пожелали хорошего урожая. "Хороший урожай – не тот, что в поле, а тот, что в амбаре", – вспомнили народную мудрость Петр Порошенко и Владимир Литвин.

Они также приняли участие в празднике "Первого снопа", сообщают Українські новини (средняя урожайность озимой пшеницы в хозяйствах продовольственной компании "Подолье" составляет 74,1 ц/га).

Продовольственная компания "Подолье" создана в марте 2005 года и является подразделением корпорации компании "Агропродинвест", которая управляет агропромышленными предприятиями в Винницкой области. В состав "Подолья" входит Крыжопольский сахарный завод, а также 18 агроформирований в Крыжопольском, Томашпольском, Тростянецком и Ямпольском районах Винницкой области, которые обрабатывают свыше 100 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

MIGnews.com.ua

Матеріали по темі