Україна

Порошенко сам возмущается своей жадностью

18 липня 2008, 09:16

Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко считает, что низкая зарплата у работников сельского хозяйства свидетельствует о диспаритете цен и социальном неравенстве в государстве.

Об этом П. Порошенко заявил на брифинге в Винницкой области во время пребывания на «Празднике первого снопа».

«Сегодня средняя зарплата в сельском хозяйстве – 800 гривень в месяц, а в Киеве – 3000 гривень. Неужели в Киеве лучше работают, чем в селе?» – отметил он.

По словам П. Порошенко, такая разница в доходах свидетельствует о диспаритет цен, «и этой проблеме государству необходимо сегодня уделить максимальное внимание».

«Когда речь идет о социальной политике государства, то нужно в первую очередь говорить о справедливых ценах на сельхозпродукцию, доступность к социальной инфраструктуре любого жителя страны», – считает председатель Совета НБУ.

От «Обкома»: Напомним, что весь этот сельскохозяйственный сыр-бор разгорелся на Винничине по поводу приезда седовласого комбайнера-дояра Литвина в хозяйство Порошенко – продовольственной компании «Подолье» – подразделения компании «Агропродинвест», являющейся его собственностью. И чем рыдать на плечах хлеборобов на животрепещущую тему, лучше повысил бы Петро Алексеевич зарплату своим обиженным государством пахарям – и все были бы довольны…


УНИАН

Матеріали по темі