Україна

ЕЦ с чистой совестью гадит коалиции, потому что оппозиция гадит тоже

18 липня 2008, 13:07

ЕЦ с чистой совестью гадит коалиции, потому что оппозиция гадит тоже

Депутат Верховной Рады (Блок «Наша Украина - Народная Самооборона»), лидер партии «Единый центр» Игорь Криль считает, что голосование депутатов от НУНС, входящих в «Единый центр», не повлияло на отказ Рады утвердить предложенный Кабмином проект внесения изменений в госбюджет на 2008 год.

Об этом он сказал в интервью еженедельнику «2000».

«Если бы даже группа «Единого центра» (а это 6 человек) проголосовали за, то все равно не хватило бы голосов», - сказал Криль.

Депутат считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко намерена использовать госбюджет-2008 в личных интересах.

«Тимошенко решила использовать государственную казну в личных меркантильных целях. Мы ей не позволили этого сделать. И не позволим», - сказал лидер «Единого центра».

За законопроект о внесении изменений в госбюджет-2008, предложенный правительством, проголосовали в первом чтении 216 депутатов при 226 необходимых.

Среди депутатов от НУНС кроме 6 членов партии «Единый центр» не поддержали законопроект Николай Кульчинский, Владислав Каськив, Петр Ющенко, Иван Плющ и Юрий Бут, вышедший из коалиции.

Также полным составом не проголосовали за проект Кабмина фракции Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина.


Украинские новости

Матеріали по темі