Україна

На Черниговщине открыли «остойник» для нелегалов

18 липня 2008, 16:32

Министр внутренних дел Юрий Луценко в пятницу в Черниговской области открыл пункт временного пребывания нелегалов. Как сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, пункт расположен в селе Розсудив Рипкинского района и подчинен Управлению миграционной службы УМВД Украины в Черниговской области.

Новый пункт рассчитан на одновременное содержание 208 человек. В здании для проживания мигрантов предусмотрены пять отдельных отделений, в том числе для женщин и семей с детьми.

Штатным расписанием пункта временного пребывания для иностранцев предусмотрена 171 должность работников органов внутренних дел, преимущественно гражданского состава. Для обеспечения соблюдения иностранцами правил внутреннего распорядка и недопущения совершения ими противоправных действий штатом предусмотрено 60 должностей гражданских охранников и 10 должностей милиционеров для сопровождения удерживаемых лиц, сообщает «УНИАН».

Кроме того, по данным ДСО, с целью обеспечения здесь надлежащего санитарно-эпидемического режима, предоставления удерживаемым лицам квалифицированной медицинской неотложной помощи и их медицинского обслуживания штатным расписанием предусмотрен пункт охраны здоровья с изолятором на пять коек.

В соответствии с Положением о пункте временного пребывания, иностранцы обеспечиваются трехразовым горячим питанием по соответствующим нормам. Кстати, отметили в ДСО, питание обеспечивается в соответствии с религиозными вкусами.
Пункт оборудован необходимыми системами энергообеспечения, водообеспечения, современными биоочистными сооружениями, средствами связи и тому подобное.
Вскоре еще два таких приемника-распределителя планируется открыть на юге и востоке Украины.

«ForUm»
Матеріали по темі