Україна

Тимошенко обвинили в игре на публику

18 липня 2008, 16:47

Народный депутат из КПУ Александр Голуб в интервью корреспонденту ForUm’a прокомментировал заявление фракции БЮТ о том, что она готова созвать внеочередное заседание парламента, если Президент Украины Виктор Ющенко отзовет из ВРУ свой проект закона о внесении изменений в госбюджет на текущий год.

«Я думаю, что это некая форма игры между премьер-министром и Президентом. Юлия Тимошенко прекрасно понимает, что у большинства нет необходимых голосов для того, чтобы утвердить проект бюджета. Поэтому, заявления о том, что она собрала подписи и хочет созвать внеочередную сессию, чтобы каким-то образом решить людские нужды, - это все лишь игра на публику, которая не влечет за собой никаких конкретных действий. Почему? Потому что бюджет в том виде, в котором он есть, ей принимать невыгодно: он поставит ее в четкие рамки. А так она всем управляет в ручном режиме: может направлять финансовые потоки туда, куда ей выгодно, а не туда, куда нужно», - в частности сказал он.

По мнению нардепа, Тимошенко не заинтересована в принятии изменений в бюджет, но в то же время «продолжает игру на публику с тем, чтобы предстать борцом за народное счастье, человеком, который решает проблемы обездоленных». «Ультиматум Президенту – это форма для того, чтобы не собирать внеочередное заседание парламента и не выносить бюджет на голосование», - подчеркнул Голуб.

Напомним, первый заместитель председателя фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин заявил, что фракция БЮТ созовет внеочередную сессию Верховной Рады, если из Рады будет отозван президентский законопроект об изменениях в госбюджет на 2008 год. «Не принять наиболее спешный и нужный для государства закон, от которого зависит благосостояние общества, и при этом уйти на каникулы – это крайне безответственно», - считает Кожемякин.

По его словам, фракция БЮТ фактически завершила сбор подписей с требованием о проведение внеочередной сессии. «Мы готовы созвать внеочередную сессию. Но мы не будем этого делать, как кое-кто заявляет для пиара, или для очередных споров и взаимных обвинений в сессионном зале», - подчеркнул нардеп.

«ForUm»
Матеріали по темі