Україна

Кравчук предлагает Ющенко отозвать Указ о роспуске ВР

12 квітня 2007, 11:05

В том случае, если Президент Украины Виктор Ющенко отменит свой Указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, это с его стороны будет знаком силы, но никак не слабости. В этом уверен экс-президент Украины, член СДПУ(о) Леонид Кравчук. Таким образом, считает он, В.Ющенко сможет подать другим политическим силам пример, продемонстрировав свою готовность идти на компромисс и отказаться от политических амбиций.

"Не надо было издавать такие указы. А уж если это случилось, и теперь стало очевидно, что сделана ошибка, то нужно честно объяснить людям, почему Указ должен быть отменен", - подчеркнул Л.Кравчук в интервью газете "Известия".

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что, если бы В.Ющенко пошел на такой шаг, как отзыв Указа о роспуске ВР, он не встретил бы непонимания. "Народ поймет. Лично я точно пойму. И, если глава государства отменит свой собственный Указ, это будет знаком его силы, а не слабости", - подытожил политик.

Вместе с тем, в том случае, если Президент не отменит Указ о роспуске парламента, Л.Кравчук допустил и такой вариант развития событий в стране, "когда инициаторы и сторонники Указа и проведения досрочных выборов станут первопричиной двоевластия в стране, которое будет зафиксировано путем выборов". В этом случае, по мнению Л.Кравчука, в Украине будет функционировать два парламента, причем "ни один, ни другой не будут легитимными".

ЛIГАБiзнесIнформ

Матеріали по темі