Україна

Во что одеваются "дети Рады"

20 липня 2008, 06:21

«Газета...» рассматривала, во что одеваются «отпрыски» наших самых видных политиков. Оказалось, предпочитают либо нечто совсем уж авангардное, либо сугубо классическое


Парни тяготеют к дорогим и очень дорогим часам (можно и по $10 тыс.). Неравнодушна «политическая молодежь» и к вышиванкам. Иногда излишне увлекаются всякого рода гламуром, за что их родителям потом нередко достается.

Виталина ЮЩЕНКО: простенько, но не дешево

Она считается заядлой модницей, шьет одежду у лучших украинских дизайнеров. Например, в ее гардеробе немало простых и изысканных нарядов от Лилии Пустовит. Виталина регулярно посещает показы этого дизайнера. Уважает и

творчество грузинского модельера Автандила Цквитинидзе. Во время одного из его киевских показов она даже вышла с Автандилом на поклон – как любимая киевская клиентка. Тяготеет дочь президента к лакированным туфлям и ботильонам – нередко достаточно массивным. Часто носит солнцезащитные очки. Для одного из женских журналов снималась в красивейших, расшитых бисером сорочках.


Почему бы хорошую фигуру не показать




























Андрей ЮЩЕНКО: тоже с платочком

Старшего сына президента можно увидеть в основном в классических костюмах, на некоторых фото у Андрея, как и у отца, в кармане пиджака платочек. Последние пару лет Андрей особо ничем не выделяется, скандалов с дорогими машинами больше не было, а часы сын президента носит разные. Например, видели на нем Zenith – тысяч десять долларов.
















Олесь ДОВГИЙ: и копать надо в часах

Знают его прежде всего как секретаря Киеврады, но Олесь еще и сын народного депутата от НУ-НС Станислава Довгого, экс-владельца «Укртелекома». Итак, молодой да ранний Олесь тоже любит вышиванки, надевает их с дорогими костюмами – так на работу и ходит. Носит часы Rolex по цене от $10 тыс., причем не расстается с ними даже во время субботников с мэром. В повседневной жизни предпочитает джинсы и свитера, дополняет их туфлями. Например, из кожи крокодила – цена около $1 тыс.







Лопата гармонично смотрится с ролексом на руке, да и туфли из крокодила пригодятся





























Евгения ТИМОШЕНКО-КАРР: или готика, или классика

Дочь премьер-министра Украины любит «готический» черный цвет и спортивную одежду. Но в принципе, ей это любить и положено, ведь муж у Жени – байкер и рок-музыкант. Вот она, как верная жена, и старается ему соответствовать – носит банданы, кожаные брюки и футболки. Однако, когда Тимошенко-младшая выходит «в свет», ее часто можно увидеть на каблуках, в строгих костюмах и шикарных вечерних платьях. Одно из запечатленных фотографами – производства Dolce&Gabbana.












От модного бренда на голой спине до кожаного прикида













































Виктор ЯНУКОВИЧ-младший: любимый костюм в полосочку

Одеваться авангардно сын главного «регионала» не привык. На публике и на работе (в Верховной Раде) Виктор Викторович появляется исключительно в костюмах, иногда с галстуком, иногда без, иногда вместо рубашки надевает футболку.

Самая любимая расцветка костюмов у молодого депутата – в полосочку. Есть и самый любимый полосатый костюм, в нем сына-«регионала» видели и на съезде Молодежного крыла Партии регионов летом 2007 года, и во время конкурса «Мисс Вселенная-Украина» весной 2008 года.

На шее у Януковича-младшего можно заметить золотую цепочку, раньше на этой же части тела был черный шнурок с амулетом. Как и у всех «политических детей», у Виктора Викторовича дорогой телефон, стоимостью более $1 тыс., и швейцарские часы за $5–10 тысяч, фирмы Chopard. Причем часики у Виктора-младшего, конечно же, не одни.

Полоска в моде, а не на работу можно и без костюма ходить




































Открытым текстом


«По вечерам одеваюсь как 15-летний»


Роман ЛАНДИК, сын народного депутата Владимира ЛАНДИКА, депутат Луганского горсовета:

О себе

– Я в жизни не сотрудничал с имиджмейкерами, обхожусь и без их помощи. Вот недавно был в Киеве, покупал одежду, но каких марок, не скажу. Я считаю, что слишком тщательно следить за своим гардеробом мужчине ни к чему. Но если я бизнесмен и отчитываюсь по декларации за год о доходе в миллион гривен, то я могу себе позволить что-то купить. Мне 34 года, и мой стаж работы 17 лет. На работу я хожу, естественно, в костюмах, а вечером одеваюсь как 15-летний парень, мне так нравится.

О Викторе Януковиче-младшем

Он нормальный парень, любит машины, и одежда его особо не интересует. Из молодежи Партии регионов старается модно одеваться, например, Хомутынник, а Виктор нет. Полосатый костюм у него, наверное, один любимый, но ведь Виктор в Киеве недавно, и своего жилья у него нет (снимает квартиру), поэтому и вещей у него немного. У Суслова, например, тоже было одно пальто, и он в нем лет 40 ходил. Мы же не девушки, нам незачем модные вещи покупать и ходить их демонстрировать.

Как-то встретились с Виктором на море, и оказалось, что у нас одинаковая одежда с логотипом «Формулы 1»: у меня майка «Феррари», а у него – «Макларен-Мерседес».

Тем временем

Прочь костюмы


Корреспондент «Газеты...» как-то раз приметила в ТЦ «Глобус» семейство депутата Ярослава Сухого: папу, маму и их юную дочку. Выбирали они одежду марки Diesel. Любит эту марку молодежь за то, что предлагает бренд модно-потерные джинсы и прочую достаточно авангардную одежду. Кстати, сумки в этом магазине есть и по 6 тыс. грн, а наряжаются в одежду от этого бренда многие «политические дети».

Знающий человек


«С выдумкой и вкусом у них негусто»


«Газета...» обсудила внешний вид детей наших политиков с имиджмейкером Аленой Сибиряковой


– Должны ли вообще дети политиков, а тем более первых лиц страны, следить за имиджем?


– Необходимость следить за имиджем возникает, если человек публичен, когда к нему приковано внимание. В нашей стране дети богатых родителей и известных персон редко начинают свою карьеру официантами, чаще тратят время на светские вечеринки и тусовки, то есть в нашем случае они публичны. Большинство детей политиков, по моим наблюдениям, не отличаются выдумкой и своеобразием в своей презентации, предпочитают копировать уже имеющиеся формы с большей или меньшей степенью вкуса.

– Что можно сказать о внешнем виде дочери Тимошенко и старшего сына Ющенко? Компрометирует ли их внешность имидж их родителей?

– Неудачный образ неопасен сам по себе, компрометирующими могут быть действия, которые с ним связаны.... Это наглядно демонстрируют и давний скандал с дорогим авто и телефоном сына президента, последняя заварушка, которую устроил зять Тимошенко... А что касается спортивного стиля дочери Тимошенко, то Юлия Владимировна давно уже использует передовые образы в продвижении себя в молодежной среде (то на мотоцикл сядет, то меч в руки возьмет), ей не занимать молодежной символики у своей дочери, и образ Жени скорее органично дополняет подтянутый и отточенный стиль мамы.

– Как бы вы охарактеризовали имидж еще одного сына политика – секретаря Киевсовета Олеся Довгого?

– Довгий – отдельная история, его внешний имидж сформирован под воздействием новой молодежной генерации бизнесменов, которые сегодня активно работают на политическом поле. Дорогие вещи – это демонстрация... А вот тяга его к «вышиванкам» – это очевидный «реверанс» в пользу Виктора Андреевича. Можно даже сказать, что «вышиванки» – это хорошая находка для молодого человека, выстраивающего образ политика юного и несколько наивного.
http://www.pk.kiev.ua

Матеріали по темі