Україна

Украинские пленники пиратов прибыли в Оман. Фото

21 липня 2008, 08:19

В оманский порт Салала прибыл сухогруз «Lehmann Timber», освобожденный из пиратского плена в Сомали. Экипаж встречали украинские дипломаты и врачи. Медики должны обследовать моряков, которые провели в плену более полутора месяцев.

Из порта экипаж «Lehmann Timber» - четверо украинцев, гражданин Эстонии, девять граждан Мьянмы и капитан-россиянин Валентин Барташев - вылетит в Киев. Дорогу домой морякам оплатил Кабмин, а министерство обороны Украины выделило чартерный рейс, передает «УНИАН».

Экипаж пока остается на судне, готовясь передать его представителям владельца, также моряки пройдут обследование в местной клинике и должны решить свои правовые вопросы.

 

Как сообщал ForUm, сомалийские пираты захватили германский сухогруз «Lehmann Timber» 28 мая 2008 г. в Аденском заливе. Пираты освободили сухогруз и экипаж 8 июля после выплаты компанией - владельцем судна - выкупа в размере 750 тыс. долл. На пути из Сомали в Оман сухогруз находился в критическом положении из-за шторма, неработающих двигателей и физического истощения экипажа.

http://for-ua.com/

Матеріали по темі