Україна

Украинские моряки из заключения вернулись здоровыми

21 липня 2008, 13:10

Новость :: Злоключения украинских моряков с судна Леманн Тимбер закончились

В ночь с 20 на 21 июля немецкое судно «Леманн Тимбер» с украинскими моряками на борту наконец прибыло в порт Салала Султаната Оман.

 
Состояние здоровья моряков удовлетворительное. Происходит замена членов экипажа. На борту судна находится Консул Посольства Украины в Королевстве Саудовская Аравия.
 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, накануне украинская делегация, в состав которой входят Уполномоченный Верховной Рады по правам человека, представители МИД, МЧС, Минздрава прибыли в Оман и начали подготовку к встрече украинских моряков. Были проведены переговоры с владельцем судна «Леманн Тимбер» и представителями антикризисного штаба, которые находятся в Омане.
 
Дело продолжает находиться на особом контроле в Посольстве Украины в Саудовской Аравии и в Департаменте консульской службы МИД Украины.
 
Напомним, сухогруз «Леманн Тимбер» с четырьмя украинцами на борту был захвачен пиратами в водах Сомали 28 мая.
9 июля пираты получили выкуп и оставили корабль. Направляясь к берегам Омана, судно попало в сильный восьмибальный шторм и подало сигнал бедствия. На помощь сухогрузу прибыл корабль ВМС США «Monson» и буксир. С помощью буксира судно было доставлено в порт. В последние дни на судне не хватало продуктов, однако от остановки команда отказаласьhttp://www.focus.in.ua/
Матеріали по темі