Україна

НАБИРАЙ ОЧКИ! Советы, как выбрать хорошие очки

21 липня 2008, 16:28

1.РАЗМЕР

Гигантомания уже не первый сезон господствует на мировых подиумах: поэтому чем больше размер, тем лучше! Очки должны быть большими, очень большими- помнишь карнавальные полумаски из фильмов про королевский двор Людовика XIV? Вот на такой размер и ориентируйся. Правда, следует отметить, что экстремально больших моделей стало в этом сезоне немного меньше, наметился курс в сторону спокойной изящной элегантности. Большие очки модно носить и со спортивной одеждой, и с геометричными платьицами в стиле 60-х, и вещами в стиле диско 60-70х.

2.ФОРМА

Форма очков тоже стала более спокойной- рулит нестареющая классика и ретро-стиль. Оправы –самой разной формы: угловатые или более заокругленные- вплоть до круглых очков-блюдечек. Этим летом мы окончательно отвоюем себе модель очков, долгое время считающуюся исконно мужской, а именно- очки с двойной дужкой на переносице и линзами в форме капли.

Yves Saint Laurent представил оригинальные модели солнцезащитных очков с металлическими логотипами, украшающих углы стекол, такой стиль присущ гламурным голливудским актрисам. Givenchy обновил модель незаслуженно подзабытой формы «кошачий глаз», в которой обыгрывается классическое сочетание красного с черным.

3.ЦВЕТ

Все произошедшие в моде на очки изменения касаются по большей части именно цветовой гаммы. Если прошлым летом большинство очков были разноцветными, причем превалировал красный цвет и стекла были цветными и яркими, то в этом сезоне все наоборот. Одежда стала яркой и броской, а очки, наоборот, намного скромнее. Стекла черные, коричневые и оправы тоже лишены цвета. Если оправы достаточно темные, то линзы подбираются в цвет. Приветствуются и контрастные сочетания вроде почти черных линз и белой оправы. Опять в моде линзы с тональным переходом от светлого к темному.

Что же до общего декора очков, то он тоже стал скромнее: стразы, моногораммы, логотипы именитых брэндов большого размера сменяют скромные модели с изящными, едва заметными украшениями. Любопытна еще одна деталь: на многих моделях акцент переносится с переносицы на необыкновенно широкие заушники, которые украшают ассиметричными отверстиями, аппликациями.

Напоследок хочется напомнить: первичная функция очков- все-таки защищать наши глаза от вредного ультрафиолета, а потому ищи на очках надпись 100% UV Protection (в крайнем случае- 90%). Надеемся наши советы помогут тебе дополнить свой гардероб стильной парой очков, в который раз закрепив за тобой репутацию девушки с безупречным вкусом!

Фото с сайта:
www.dress-code.com.ua

Матеріали по темі