Україна

Украина специально действует на нервы России?

21 липня 2008, 17:40

Народный депутат Украины Владимир Литвин констатирует, что украинская власть не имеет внятной политики в отношении Российской Федерации. Об этом лидер фракции Блока Литвина, руководитель Народной партии заявил в понедельник на пресс-конференции в Симферополе.

Литвин сказал, что украинская власть «внешнюю функцию выполняет плохо», пытается «заменить оппозицию России», поскольку в этой стране «оппозиции нет». «Украинская власть хочет сыграть роль оппозиции российской власти. Любые действия, которые мы видим, направлены на одно: сыграть роль раздражителя», - сказал Литвин, сообщает «УНИАН».

При этом он акцентировал внимание, что не идеализирует российскую политику. «Но с нашей стороны нет внятной политики», - еще раз подчеркнул политик.

Вместе с тем он с иронией заявил, что функцию во внутренней политике украинская власть выполняет хорошо. «Сегодня украинская власть демонстрирует оппозицию сама к себе (имеется в виду блокирование бютовцами трибуны парламента – ред.). Это функцию она выполняет классно. Страна парализована, и мы живем во многих случаях по инерции», - сказал депутат.

«ForUm»
Матеріали по темі