Україна

Украинские моряки-заложники возвращаются домой

22 липня 2008, 08:15
 Вылет освобожденных из пиратского плена моряков судна «Леманн Тимбер» из Омана запланирован на 8.00 по киевскому времени во вторник, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Украины.

На Украину прибудут украинские моряки-члены экипажа «Леманн Тимбер» и гражданин России, капитан судна.

В связи с семейными обстоятельствами гражданин Эстонии отказался от предложенного перелета на Украину и вернется домой отдельным рейсом, сообщает «Интерфакс-Украина».

По информации МИД, в понедельник в Салале прошла встреча украинской делегации с представителями судовладельца, во время которой обсудили вопрос выплаты компенсаций морякам за материальные и моральные убытки.

Как сообщал ForUm, освобожденное из пиратского плена судно «Леманн Тимбер» с четырьмя украинцами на борту пришвартовалось в порту Салала (Султанат Оман) в ночь с воскресенья на понедельник.

28 мая в Аденском заливе сомалийские пираты захватили немецкое судно «Леманн Тимбер». На борту находились 15 человек, в том числе четыре гражданина Украины и россиянин - капитан судна. 8 июля моряки были освобождены в обмен на выкуп. По данным западных СМИ, за освобождение было заплачено $750 тыс. Пираты требовали сначала более $1 млн.

Правительство Украины выделило средства для финансирования чартерного рейса «Киев-Салала-Киев», на котором наши соотечественники прибудут на родину.

http://for-ua.com

Матеріали по темі