Україна

Депутат БЮТ возмущается, что идея Тимошенко нарушает человеческие права депутатов

22 липня 2008, 12:58

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко, член комитета Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения работы парламента, председатель подкомитета по вопросам обеспечения деятельности Рады Лев Бирюк считает систему индивидуального голосования депутатов по отпечатку пальца нарушающим права депутатов.

«Это нельзя сделать (ввести соответствующую систему голосования, предусматривающую идентификацию депутатов по отпечатку пальца) потому, что это нарушение прав человека», – сказал председатель профильного подкомитета Рады.

Бирюк считает проблематичным ввести голосование по отпечаткам пальца, так как не все депутаты согласятся на то, чтобы у них брали отпечатки пальцев.

В связи с этим, по его словам разрабатывается новая система голосования, при которой тело депутатов через палец благодаря электрической проводимости будет замыкать электрическую цепь и таким образом, будет фиксироваться голос парламентария.

При этом Бирюк отмечает, что и эта система оставляет возможность депутатам одновременно голосовать за своих коллег.

Как сообщало агентство, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк уверен в том, что в сентябре в парламенте будет установлена новая система голосования депутатов, позволяющая идентифицировать личность депутатов по отпечатку пальца.

От Обкома: Напомним, что с идеей голосования по отпечаткам пальцев в свое время больше всех носилась лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Вот только Юлия Владимировна, в отличие от Яценюка, болтала на эту тему не более чем для красного словца…


Украинские новости

Матеріали по темі