Україна

Тимошенко заставила Миллера подождать и занялась непрезидентским делом

22 липня 2008, 15:07

Председатель Газпрома Алексей Миллер планирует обсудить на встрече с премьером Юлией Тимошенко вопрос цены на российский газ в 2009 году и перспективу сотрудничества на дальнейший период.

Об этом он сообщил в начале встречи с Тимошенко во вторник.

"Время поговорить о цене на 2009 год и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества на долгосрочный период", - сказал Миллер.

При этом он отметил, что доволен диалогом Газпрома и "Нафтогаза".

"Диалог идет очень хорошо. Мы постоянно общаемся по телефону, и ситуация находится под постоянным мониторингом", - сказал он.

"Работа идет конструктивно, не смотря на сложные вопросы, но мы открыты и настроены на дружеский диалог с Нафтегазом, касающийся физических поставок газа и возвращения прежде поставленного газа", - добавил Миллер.

В свою очередь Тимошенко отметила, что Миллер "очень редкий, но желательный гость в Украине", и что "последние полгода идет очень конструктивная работа".

Она также отметила, что правительство будет делать все, чтобы придерживаться договора и не наращивать долги. Тимошенко также высказала готовность решить все проблемы, которые возникли в прошлом и были связаны с деятельностью коммерческих структур.

"Чтобы вы почувствовали нас как надежного партнера", – добавила она, улыбаясь Миллеру.

По предварительной информации, переговоры будут продолжаться более трех часов. Свой разговор Тимошенко и Миллер начали с поставок газа в Европу, а также закатка газа в подземные газохранилища Украины.

При этом Миллер отметил, что доволен тем, как Украина выполняет свои обязательства по транзиту газа в Европу.

Перед началом переговоров Миллеру пришлось несколько минут подождать Юлию Тимошенко.

Украинская правда

Матеріали по темі