Події

В Житомирской области BMW тащил искореженные «Жигули» с мертвым водителем 20 метров

22 липня 2008, 15:38

Не проходит и недели, чтобы на дорогах Житомирской области не случались страшные в своих подробностях аварии.

Не стал исключением день 22 июля. Водитель автомобиля ВАЗ 2106, принадлежащий одной из воинских частей Винницы и велосипедист, очевидно, житель Житомирской области, погибли в результате ДТП

Как сообщила Житомир.info пресс-служба МЧС в Житомирской области, авария произошла утром около 9 часов на 110 километре автодороги Киев – Чоп в районе поворота на объездную дорогу на Винницу.

Водитель автомобиля ВАЗ во время попытки перестроиться в левый ряд попал под колеса внедорожника BMW-X 05. Очевидно, скорость была приличной, и

как уточнил сотрудник пресс-службы, водитель ВАЗа сигнала о маневре не подавал и пытался повернуть внезапно, поэтому BMW еще около 20 метров толкал машину по дороге перед собой, прежде чем остановился.

От бокового удара водитель ВАЗа погиб на месте.

Как оказалось, во время аварии погиб еще один человек, ехавший на велосипеде. Его участники ДТП не видели, но предполагают, что он двигался справа и также хотел сделать левый поворот, в том же направлении, что и ВАЗ.

Велосипедист, мужчина лет 40, попал под колеса уже разбитого автомобиля.

На место аварии был вызван отряд спасателей МЧС, которые с помощью спецсредств извлекли тело погибшего водителя, а также оказали первую помощь водителю иномарки. Пассажир иномарки в помощи не нуждался.

На месте происшествия был вызван также пожарный автомобиль, который смывал топливо, разлитое в большом количестве по дорожному полотну.

Как сообщал Житомир.info, 23 мая 11 человек погибли на 132 километре трассы Киев-Чоп, один госпитализирован с травмами в результате ДТП в Житомирской области.

 

Житомир.info

 

Матеріали по темі