Україна

Фоторепортаж о том, как Гепу ментовка забирала

22 липня 2008, 17:54

Неизвестные в черных масках около 13:40 захватили секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса. Об этом сообщила пресс-служба Харьковского городского совета, не учтоняя подробностей, передают Українські новини.

15:47 Как сообщает Объектив, около апелляционного суда три машины ДПС с донецкими номерами окружили автомобиль секретаря горсовета. Из них вышли семеро вооруженных людей. По предварительной информации, люди в форме правоохранителей остановили машину секретаря горсовета из-за отсутствия талона обязательного техосмотра. Через несколько минут на место происшествия приехала адвокат Геннадия Кернеса Марина Стоматина. Но никаких ответов на свои вопросы она не получила.

Через некоторое время к зданию апелляционного суда подъехала машина скорой помощи. В нее пересел Кернес. Неизвестные в черной форме поехали за "скорой". На улице Сумской возле памятника футбольному мячу авто правоохранителей "подрезало" карету скорой. Геннадия Кернеса силой вытащили из машины несколько вооруженных людей в масках и пересадили в одну из машин ДПС. Охранники Кернеса пытались защитить своего подопечного. Их также силой оттолкнули. Машина, в которой оказался секретарь горсовета, поехала вниз по улице Сумской. Вслед тронулась целая колонна других автомобилей. Охранники Кернеса заявили, что секретаря горсовета похитили.

В областном управлении МВД ситуацию пока не комментируют.

Управление СБУ в Харьковской области официально заявляет, что не имеет никакого отношения к происшествию с Геннадием Кернесом.

В пресс-службе городского совета не располагают никакой информацией о местонахождении Геннадия Кернеса. Но город не будет "обезглавлен", говорят в пресс-службе, скорей всего, исполнять обязанности будет один из заместителей мэра. Городской голова Михаил Добкин сейчас в отпуске.

16:12 Пресс-служба Министерства внутренних дел сообщила, что секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса задержали сотрудники милиции. Они намерены доставить его в Киев.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Кернес скрывается в России от правоохранительных органов Украины. Геннадий Кернес в интервью газете "Коммерсант" 16 июля опроверг это заявление.

Юрий Луценко отметил, что в случае неявки к следователю, к Геннадию Кернесу применят принудительный привод для дачи показаний.

Геннадия Кернеса хотят допросить по хулиганским действиям в 2007-2008 годах, а также по подозрению в организации наркотрафика в Харькове.

 MIGnews
Матеріали по темі