Україна

Ментовско-прокурорские игры: эпоха Кернеса в Харькове не закончена?

22 липня 2008, 23:28

Секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес задержан сотрудниками МВД для дачи показаний законно, но нет гарантий,что дело дойдет до суда. Такое мнение высказал директор ИГЛС Вадим Карасев.

«Это идут ментовско-прокурорские войны, где прокуратура дергает Жванию, а соратник Жвании Луценко активизировал усилия на харьковском направлении в отношении Кернеса и Добкина. В случае с Кернесом есть основания для задержания в связи с хулиганскими действиями по отношению к депутату Харьковского горсовета Андрею Руденко, но еще должны быть санкции суда. Прокуратура может вмешаться в это дело, но если у Кернеса есть высокие покровители в Киеве, и если нет достаточных оснований для его задержания, если это только элемент большой игры вокруг Луценко, то тогда Кернес может быть выпущен, пишет «Вовремя.info».

Я бы однозначно не говорил, что эпоха Кернеса в Харькове закончена. Еще нужно собрать доказательную базу и, главное, чтобы в этом деле действовали все службы: прокуратура, милиция и т.д. Если это только усилия МВД, то вряд ли они станут результативными. С одной стороны, в этом случае все ясно, но также остается много неясного: или это действительно контрходы Луценко против ходов, которые принимаются против него и по отношению к его политической силе, или же действительно нащупан серьезный след, который даст возможность вывести это дело на судебный уровень. И тогда это дело может иметь судебную перспективу», - считает директор ИГЛС Вадим Карасев.

Напомним, что сегодня в Харькове правоохранительными органами был задержан секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес, вернувшийся вчера из Москвы. Задержан он для дачи показаний по делу о наркотрафике в Восточной Европе, проходящему через Харьков. Его имя, по словам министра МВД Юрия Луценко, упоминалось в материалах дела о наркоторговле в Харькове.

 http://for-ua.com/
Матеріали по темі