Україна

Правда о стоимости автопарка украинских чиновников

13 квітня 2007, 11:05

Правительство отчиталось о средствах, которые были потрачены чиновниками в прошлом году на собственное содержание. Наибольший интерес вызывает транспорт чиновников. В прошлом году на покупку автомобилей было потрачено около 4 млн грн. За эти деньги можно было приобрести - ни много ни мало -160 автомобилей «Таврия» по 25 тыс. грн., а купили-то лишь один Mercedes Benz S600L, который обошелся почти в $700 тыс., да несколько Skoda Octavia и «ГАЗелей».

Всего в VIP-гараже насчитывается 217 авто. Их ремонт и обслуживание «потянули» на 11 млн грн. К слову, на эти деньги можно было купить 440 новых «Таврий», которые являются вершиной украинской инженерной мысли, сообщает «КП в Украине».

Обслуживание импортных автомобилей стоит недешево. Правительству пришлось даже приобрести специальный гайковерт (гаечный ключ), который обошелся почти в 9 тыс. грн. Как автолюбитель, могу сказать, что для ремонта «Таврии» таких дорогих инструментов не нужно.

Несмотря на то что правительство и парламент защищают отечественных автопроизводителей, пользоваться их продукцией они упорно не желают.

«ForUm»

Матеріали по темі