Україна

Экстремальное увлечение Ющенко (ФОТО)

23 липня 2008, 11:48

Виктор Ющенко — известный любитель экстрима. Регулярное восхождение на Говерлу, прошлогодний спуск на лодках Белым Черемошем, недавний полет на боевом истребителе — это только некоторые из эпизодов «беспокойного» увлечения.

Под занавес своего пребывания в Прикарпатье на прошлой неделе Президент опять принял участие в рафтинге. На следующий день после покорения Говерлы, в субботу, Виктор Ющенко вместе с женой и сыном Тарасом спускался на лодке уже Черным Черемошем в Верховинском районе на Ивано–Франковщине. Черный Черемош имеет более строптивый характер по сравнению с Черемошем Белым. К тому же на прошлой неделе над Карпатами прошли многодневные обильные дожди. Следовательно, горные реки стали еще более бурными и... более интересными для искателей адреналина. Виктор Ющенко заметил, что нынешний спуск Черемошем был богатым на спортивный азарт, - сообщает«Україна молода».

Острых мгновений преодоления водной стихии на 10–километровом маршруте хватало с избытком. Коварные перекаты, бурные водовороты после каменных порогов сопровождали всю дистанцию путешествия. Специалисты водного туризма указывают, что Черный Черемош на своем пути имеет три самых сложных для спуска места. Два из них выпали на маршрут, который преодолевали Виктор Ющенко с попутчиками. Одна из лодок, которая плыла вслед за Президентом, таки не удержалась на очередном перекате и перевернулась. Впрочем, гребцы, искупавшись в горной реке с температурой +12, благополучно выбрались на берег, кое-кому помогли более опытные рафтингисты с других экипажей. В конечном итоге, к финишу добрались все, хотя и немного уставшие, но довольные и эмоционально возбужденные.

Перед началом и после окончания спуска Черемошем Виктор Ющенко пообщался с жителями близлежащих сел, которые собирались на берег реки «на Президента». Были колоритные карпатские песни, шутки и взаимные слова поддержки.

«ForUm»
Матеріали по темі