Україна

На вокзале Львова «забыли» встретить детей-сирот

23 липня 2008, 15:06

Работники Львовской железной дороги во вторник обнаружили на львовском железнодорожном вокзале две группы детей-сирот из Северодонецка и города Латугин (Луганской области), которые несколько часов провели на вокзале, поскольку за ними не приехал человек, отвечающий за их размещение на ночлег во Львове, сообщили в пресс-службе Львовской железной дороги.

«По приезде во Львов 30 детей несколько часов вынужденные были находиться на вокзале, поскольку, не зная город, не могли добраться к обусловленному ранее месту ночевки, а встречать их никто не приехал», - рассказал сотрудник пресс-службе.

Эти дети прибыли в Западную Украину по программе «Летний лагерь-2008» и, переночевав во Львове, должны были направится в Карпаты, в город Яремче, сообщает РИА «Новости».

Детей обнаружили работники Львовской железной дороги и сообщили о них дежурному по вокзалу. Дежурный проявил инициативу и помог приезжим: согласовал маршрут групп, узнал, где именно ожидают детей, организовал поездку в интернат, где дети должны были ночевать.

Если бы не инициатива железнодорожников, дети могли остаться на вокзале и на целую ночь.

Львовская магистраль настаивает, чтобы в подобных случаях железнодорожников обязательно предупреждали о поездках детских групп.

«ForUm»
Матеріали по темі