Україна

Как ни странно, строительство стадиона к Евро-2012 во Львове может начаться уже через месяц

24 липня 2008, 11:50

Alpine Bau Gmbh (Австрия) готова начать подготовительные работы на месте строительства нового стадиона во Львове в середине августа и строительные работы в сентябре. Об этом стало известно во время вчерашней встречи представителей компании с руководством города и депутатским корпусом, на которой Alpine представила результаты своей восьмимесячной работы. Ранее сообщалось, что строительные работы смогут начаться не ранее ноября 2008 года.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

До 1 августа украинская компания «Арника», которая является партнером Alpine, завершает работы по адаптации проекта к украинским строительным нормам и передает его на экспертизу в Укргосэкспертизу, МЧС, СЭС и другие службы. На вопрос депутатов, как долго может продолжаться экспертиза, директор украинского представительства Alpine Райнхард Штокингер отметил, что, по украинскому законодательству, до 30-45 дней, впрочем он заметил, что при условии максимальной поддержки со стороны правительства сроки можно будет сократить вдвое.

«Часть согласительных документов на строительство стадиона уже готова, так что в любом случае с середины августа можно будет начинать разворачивать строительную площадку, а еще через месяц начнутся сами строительные работы», - подчеркнул городской голова Львова Андрей Садовый.

До 31 августа Alpine планирует также провести тендеры на субподрядчиков на все строительные работы. Кроме того, директор Alpine Украина Райнхард Штокингер подтвердил срок завершения строительства - июль 2010 года.

Между тем, до конца 2008 года австрийские строители планируют выполнить земляные работы и начать установление фундамента. «Мы пребываем в постоянном контакте с УЕФА и выполняем все их требования к стадионам. Это очень строгие люди, но мы имеем опыт работы с ними, ведь построили три стадиона в Австрии, на которых прошло Евро-2008», - подчеркнул Райнхард Штокингер.


Zaxid.net

Матеріали по темі