Україна

Гелетей просит киевлян не провоцировать снайперов во время визита патриарха

24 липня 2008, 20:48

7 тысяч человек личного состава Министерства внутренних дел будут вовлечены в обеспечение безопасности на период визита в Украину Вселенского патриарха Варфоломея по случаю празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси.

Об этом сообщил начальник Управления Госохраны Валерий Гелетей, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Вместе с ними будет работать весь состав Управления государственной охраны и часть сотрудников Службы безопасности Украины и Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

«Подавляющая часть этих подразделений на период проведения мероприятий будет работать в усиленном варианте несения службы», – сообщил Гелетей.

Он сравнил масштаб запланированных мероприятий с государственным визитом в Украину Папы Римского Иоанна Павла ІІ и в некоторой степени – Президента США Джорджа Буша. «Мы имеем необходимый опыт проведения подобных мероприятий и потому вместе с другими правоохранительными органами Украины обеспечим общественный порядок, безопасное и комфортное пребывание приглашенных на торжество гостей», – сказал Гелетей.

Он сообщил, что по маршруту передвижения кортежа будут применены определенные ограничения дорожного движения.

Руководитель УГО обратился с просьбой к жителям домов, расположенных на улицах передвижения кортежа, воздержаться без необходимости от выхода на балконы, крыши, открытия окон, проведения фото- и видеосьемки, чтобы не отвлекать и не провоцировать специальные  подразделения, которые обеспечивают меры безопасности по трассе проезда Вселенского патриарха Варфоломея І.

Он также обратился с призывом организовать движение транспорта так, чтобы в центре города было задействовано как можно меньше автотранспорта и порекомендовал по возможности воздержаться от поездок в центре города в это время, а также, учитывая активность отпускного сезона, заблаговременно спланировать выезд к аэропортам и железнодорожным вокзалам.

http://proua.com

Матеріали по темі