Україна

БЮТ и ПР единогласно поддержат новый проект Конституции?

24 липня 2008, 22:18
единодушного голосования фракции БЮТ и ПР за новую Конституцию вполне возможен. Когда мы посылали свой проект Конституции, то сказали, что будем искать среди всех политических сил сторонников для того, чтобы набрать 300 голосов

Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") заявил народный депутат Украины от Партии регионов Василий Хара, комментируя заявление главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги о том, что премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович имеют общий интерес - добиться изменений в Конституцию, и вполне возможно, будет единодушное голосование фракции БЮТ и регионалов за новую редакцию Основного Закона.

"Теоретически это возможно, на эту тему сейчас идут разговоры, но  трудно сказать, какие еще модели возникнут к сентябрю", - добавил он.

Политик считает вполне возможным принятие нового варианта Конституции до президентских выборов. "Президентские выборы в 2010 году, поэтому времени достаточно. Была бы воля политических сил", - подчеркнул В.Хара.

Относительно того, что Тимошенко и Янукович действуют в тактическом тандеме, нардеп сказал: "Дело в том, что Янукович, Тимошенко и Ющенко - номинанты на следующие президентские выборы, и конечно, все их действия тактически связаны с процессом подготовки к этим выборам. Поэтому в данный момент, если интересы тактические и стратегические совпадают, они могут объединяться для принятия решения".

Матеріали по темі