Україна

Луценко заявляет, что «смертельных» ДТП стало меньше

25 липня 2008, 12:25

С начала года в Украине от уголовных преступлений пострадали 104,4 тысячи граждан, из которых 4,3 тысячи погибли. Об этом шла речь в пятницу на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, с начала года в органы милиции поступило почти 1 млн. 439 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях.

Вместе с этим, Луценко заметил, что на сегодняшний день в Украине уменьшилось количество преднамеренных убийств, преднамеренных тяжких телесных повреждений, ограблений, ДТП со смертельными последствиями, краж и тому подобное, сообщает «УНИАН».

По словам министра, из них раскрыто 156,5 тыс. преступлений, выявлены 244 организованные преступные группы и преступные организации, составлено и направлено в суд 1548 административных протоколов о коррупционных деяниях должностных лиц.

Также Луценко проинформировал, что в сфере экономики выявлено свыше 27 тыс. преступлений, в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ задокументировано 33,9 тысячи противоправных деяний.

Министр также добавил, что с начала года милиция изъяла почти 1,7 тыс. единиц огнестрельного оружия.

Луценко сообщил, что милицией разоблачены 107,9 тысячи преступников.
«На сегодняшний день мы не гонимся за позитивными статистическими показателями. Вместе с этим, я требую от подчиненных максимальной эффективности в раскрытии и противодействии преступлениям, направленным против человека. Это именно то, что больше всего тревожит общество», - заявил министр внутренних дел.

«ForUm»

http://for-ua.com

Матеріали по темі