Україна

Непогода изменила график движения поездов

25 липня 2008, 14:56

Как сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці", на протяжении суток 24-25 июля 2008 года в горных районах в пределах Львовской железной дороги выпало более половины месячной нормы осадков в виде дождя.

Вследствие этого произошли определенные сбои в работе железнодорожного транспорта, частично было приостановлено движение на отдельных участках. Пострадавших среди пассажиров и работников железнодорожного транспорта, а также потерь груза нет.

С целью координации работы по устранению последствий ненастья образован оперативный штаб "Укрзалізниці" во главе с первым заместителем генерального директора  Владимиром Корниенко и оперативный штаб на Львовской железной дороге во главе с первым заместителем начальника железной дороги Богданом Пихом.

Задействованы имеющиеся силы, средства и материальные резервы. Кроме того, на железной дороге проводятся дополнительные осмотры путей с целью выявления опасных мест и принимаются меры по устранению неисправностей путей, которые возникли во время стихии.

На 10.30 25 июля уже возобновлено движение на участке Мукачево-Стрый, передает УНИАН.

Как сообщает Корреспондент, в связи с непогодой движение поездов на отдельных участках Львовской железной дороги будет осуществляться с опозданием, а в отдельных случаях из-за подтопления железнодорожных путей поменялось направление движения пассажирских поездов. В частности, из-за приостановления движения на участке Коломыя-Черновцы, все поезда в сторону Черновцов будут двигаться через станцию Городенка.

Также, в связи с тем, что в реках Прут, Стрый, Днестр, Быстрица и Черемош уровень воды поднимается с катастрофической скоростью, существует опасность, что движение поездов на участках Коломыя-Рахов, Стрый-Лавочное и Самбор-Сянки также будет прекращено.

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі