Економіка

Житомирский горсовет разрешил Трамвайно-троллейбусному управлению взять кредит 10 млн для рефинансирования

16 квітня 2007, 08:23

Сессия Житомирского горсовета, которая состоялась 12 апреля, разрешила Житомирскому коммунальному предприятию «Трамвайно-троллейбусное управление» взять кредит для рефинансирования кредита в 6,5 млн, которые предприятие взяло в Житомирском филиале Укрэксимбанка в июне 2006 года.

По информации заместителя мэра Евгения Костышина, Трамвайно-троллейбусное управление не смогло погасить первый транш кредита из-за отсутствия средств.

«Сегодня принято принципиальное решение. Банк, в котором Житомирское ТТУ возьмет кредит, будет определен в течение ближайших 2 недель. Мы уже разослали предложения банкам, будем выбирать, кто из них предложит лучшие условия», - сказал Костышин.

По его словам, в качестве залога, банку будет предоставлено помещение депо по улице Витрука,11 в Житомире.

В частности, главный производственный корпус, стоимостью 4,1.млн, спортзал, стоимостью 1 млн, моечный корпус, стоимостью 1,5 млн, а также подвижной состав, т. е. троллейбусы.

Всего сумма залога может составить 16 млн.

По словам заммэра Евгения Костышина, 6,5 млн гривен пойдет на погашения кредита, остальные средства – на развитие предприятия.

Житомирское ТТУ является главным перевозчиком пассажиров в городе, на долю электротранспорта приходится больше 70% пассажиропотока. На 100 пассажиров, оплачивающих проезд, приходится 122 льготных пассажира (пенсионеры, чернобыльцы и прочие льготники, которые не платят за проезд).

Житомир.info

Матеріали по темі