Україна

Грищенко был приглашен в МИД России для беседы с Денисовым

25 липня 2008, 18:57

Первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов заявил послу Украины в России Константину Грищенко, что мероприятия по случаю 1020-летия Крещения Руси проходят в Киеве при неуважительном отношении к руководству Русской православной церкви, чувствам миллионов православных верующих России и Украины. Продолжающееся муссирование украинскими представителями вопроса о сроках пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины подрывает ход нормального переговорного процесса по данной теме.

Как передает департамент информации и печати МИД РФ, Грищенко был приглашен в МИД России для беседы с Денисовым, сообщает РБК-Украина. Обсуждались некоторые текущие вопросы двусторонних отношений, вызывающие озабоченность российской стороны. С российской стороны была подтверждена позиция о том, что вопросы дальнейшего пребывания Черноморского флота в Крыму должны решаться в спокойной и конструктивной атмосфере в контексте всего комплекса российско-украинских отношений.

С российской стороны был охарактеризован как возмутительный факт выдворения с территории Украины 25 июля первого заместителя председателя Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Константина Затулина. В очередной раз украинскую сторону призвали отказаться от практики применения «черных списков».

Было подчеркнуто, что подобные действия официального Киева омрачают атмосферу российско-украинских отношений. Вся ответственность за пагубные последствия такой политики возлагается на украинскую сторону.

http://glavred.info/

Матеріали по темі