Україна

Компенсации жертвам стихии будут виплачивать уже по новой методике?

27 липня 2008, 20:09
Президент Украины Виктор Ющенко объявил районы, пострадавшие от наводнения, зоной стихийного бедствия.

Такое заявление он сделал сегодня, 27 июля, на совещании по вопросам ликвидации последствий наводнения в западных регионах в Ивано-Франковске.

В ближайшие часы Президент обещал подписать соответствующий указ.

Кроме того, Ющенко обратился к Кабмину с просьбой пересмотреть методику компенсаций населению за потерю урожая от стихийного бедствия.

Нынешняя система компенсаций, по его словам, предусматривает выплату в размере около 17 грн. за потерю урожая на приусадебных участках в результате стихийного бедствия. "Такая методика неприемлема и нуждается в пересмотре", - констатировал Ющенко.

Он поручил правительству провести соответствующую работу до среды, 30 июля.

К этому же сроку, Президент потребовал осуществить подворовый обход пострадавших населенных пунктов и составить списки оценки убытков.

В то же время, предварительная сумма убытков от стихии становится все более пугающей. Если сегодня утром вице-премьер Александр Турчинов предварительно оценил ущерб в западных регионах в миллиард грн., то по словам Президента, только в Ивано-Франковской убытки составят 1,6 млрд грн.

После своего выступления на заседании штаба по чрезвычайной ситуации Президент покинул заседание и поручил дальнейшее его ведение премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

 

http://korrespondent.net/

Матеріали по темі