Україна

Бют собрал 155 подписей нардепов для созыва внеочередной сессии парламента

28 липня 2008, 12:34

 

Фракция БЮТ заявляет, что собрала необходимые 155 подписей народных депутатов для созыва внеочередной сессии парламента, чтобы принять изменения в бюджет, необходимые для выделения средств на ликвидацию последствий стихии в западных областях Украины.

Речь об этом идет в заявлении БЮТ, распространенном в понедельник.

«Верховная Рада не имеет права остаться в стороне от несчастья людей и должна на этой неделе собраться на внеочередную сессию», - сделали акцент в документе, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Фракция БЮТ уже собрала необходимые 155 подписей народных депутатов, которые убеждены - народный избранник должен откликнуться при первой необходимости человека, особенно, попавшего в беду. Сегодня БЮТ обращается к председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку с предложением созвать народных депутатов в парламентский зал для принятия изменений в закон о государственном бюджете, который дорабатывается Кабинетом министров», - говорится в заявлении.

В БЮТ подчеркнули, что эти изменения к бюджету учитывают не только все необходимое для преодоления последствий стихии, а и обеспечивают «системное, сбалансированное использование средств с учетом интересов регионов, которые обеспечили бы надлежащую подготовку коммунального хозяйства городов и сел к зиме, защитить интересы аграриев, незащищенных слоев населения».

Как сообщал ForUm, 27 июля на совещании штаба по чрезвычайной ситуации в Ивано-Франковске премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что будет просить председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка созвать в ближайший вторник или среду внеочередную сессию Верховной Рады для решения вопроса по нахождению средств для компенсации пострадавшим от наводнения жителям регионов Западной Украины.

По последним данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в результате стихийного бедствия в западных областях Украины погибли 22 человека.

Как сообщили в МЧС, из-за сильных грозовых ливней, прошедших 23-26 июля, и ухудшения погодных условий на протяжении последних суток по состоянию на 7.00 28 июля на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей остаются подтопленными 40 тыс. 601 жилой дом и 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий, повреждены 360 автомобильных и 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км автомобильных дорог.

 http://www.for-ua.com
Матеріали по темі