Події

По Житомирской области прокатилась волна трагедий

28 липня 2008, 15:19

За прошлую неделю на пульт оперативно дежурной службы "01" поступило 101 сообщение о чрезвычайных событиях или угрозе их возникновения. Среди них 31 пожар, 36 ДТП, 16 случаев травматизма, 6 трагедий на воде. Всего за прошлую неделю в области погибло 17 человек и 66 травмировано.

На прошлой неделе в области не обошлось без пожаров: в субботу в райцентре . Любар из-за короткого замыкания электричества загорелся 2-этажный минимаркет "Велес". Огнем уничтожен отдел продажи мобильных телефонов с товаром и поврежден отдел канцелярских товаров. Благодаря слаженным действиям МЧС удалось спасти материальные ценности на сумму 250 тыс. грн.

А в канун 25 июля в селе Харитоновка и в селе Недилище (Житомирская область) средь бела дня молнии сожгли крышу жилого дома и сарай.

Спасателям пришлось оказать помощь также Житомирскому областному музыкально драматическому театру им. І. Кочерги. Там закончился сезон и приступили к ремонтным работам. Вот здесь и понадобилась помощь спасателей. Они откачивали воду из подвала.

Смертельно опасный отдых на воде. 24 июля в Житомире в карьере силикатного завода утонул 12-летний мальчик. За неделю в области на воде погибло еще трое взрослых мужчин. В Андрушовском районе, ныряя в воду, травмировались два 25-летних парня. Один нырял в пруд и сломал шею, второй - в реку Гуйва и получил черепно-мозговую травму.

В Бердичеве трагически закончилась жизнь 65-летней пенсионерки, она выпрыгнула из пятого этажа. В одном из сел Красноармейского района упал с телеги и от полученных травм умер 74-летний мужчина. Из-за отравления алкоголем погиб 37-летний житель Коростишива.

В травматологическое отделение Олевской центральной райбольницы с диагнозом - термический ожог электрической дугой обоих глаз госпитализирована 30-летня женщина. В райцентре Олевск покончил жизнь самоубийством, перерезав вены, 35-летний мужчина.

За прошлую неделю на территории области зарегистрировано 16 сообщений о случаях травматизма, из-за которых от полученных травм, погибло 7 и  травмировано 14 человек.

Об этом сообщает Сергей Уланов, пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области.

Житомир.info

Матеріали по темі