Україна

Ющенко призвал членов Совета нацбезопасности и обороны признать шесть областей Украины зоной чрезвычайной экологической ситуации

28 липня 2008, 16:21
Президент Украины Виктор Ющенко призвал членов Совета национальной безопасности и обороны признать шесть областей Украины, которые пострадали от стихийного бедствия, зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Президент отметил, что власти должны мгновенно отреагировать на сложную ситуацию в шести регионах, которые были подтоплены. По его мнению, объявление этих территорий зоной чрезвычайной экологической ситуации будет адекватной реакцией центральной власти, что позволит обеспечить финансирование восстановительных работ.

Ющенко подчеркнул, что эти территории необходимо объявить зоной чрезвычайной ситуации на три месяца, что позволит правительству и местным администрациям рационально использовать финансы и ввести упрощенный порядок по многим финансовым процедурам.

"Я обращаюсь к СНБО пойти на встречу и принять такое решение", сказал Ющенко.

Напомним, Кабинет министров оценивает убытки от паводка в западных областях Украины в 3-4 миллиарда гривен.

По последним данным, в результате наводнения в западных областях погибли как минимум 22 человек, среди которых шестеро детей. Президент Украины объявил районы, пострадавшие от наводнения, зоной стихийного бедствия.

По материалам УНИАН

http://www.korrespondent.net/

Матеріали по темі