Україна

У СБУ есть подтверждение получения взятки судьей КС Станик на 12 миллионов долларов

16 квітня 2007, 17:01

Служба безопасности Украины получила предварительное подтверждение информации о получении родственником судьи Конституционного Суда Сюзанны Станик имущества на сумму 12 млн. долларов.

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, ранее в СБУ обратились 4 депутата Рады от «Нашей Украины» с просьбой проверить информацию о получении родственником Станик имущества на большую сумму.

В ходе проверки СБУ установила, что один из родственников судьи Станик получил земельные участки в Ялте, Киеве, а также квартиры в Ялте, Киеве и несколько дорогих автомобилей, в частности Mercedes, BMW.

СБУ также установила факт передачи родственнику 500 квадратных метров нежилого помещения в Киеве.

Наливайченко не конкретизировал, кому именно было передано имущество, однако по информации источников «Украинской правды», имущество передано на имя 74-летней матери Станик.

Наливайченко сообщил, что 13 апреля он обратился к председателю КС Ивану Домбровскому с просьбой предоставить какие-либо материалы для расследования дела относительно Станик.

«В пятницу я написал письмо председателю КС с просьбой предоставить мне какие-либо материалы по делу. Мы также хотели бы получить объяснение от самой Станик», – отметил Наливайченко.

Он также подчеркнул, что проверка осуществляется совместно с Генеральной прокуратурой.

«СБУ проверяет вместе с Генпрокуратурой все обстоятельства данного дела», – подчеркнул Наливайченко.

По его словам, последний факт получения родственником судьи Станик имущества был зафиксирован 28 марта.

Как сообщалось, КС назначил Станик судьей-докладчиком по делу о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов.

Ранее в СМИ появилась статья о том, что в марте был засвидетельствован договор, согласно которому Станик были подарены две квартиры в Киеве.

Член политсовета партии «Наша Украина» Борис Беспалый утверждает, что располагает документами о девяти конкретных квартирных операциях Сюзанны Станик и ее матери Оксаны Антошко, из которых наименьшая стоимость квартирных операций составляет $300 тыс., а наибольшая - $2 млн. Украинские новости

obkom.net.ua

Матеріали по темі