Україна

Ющенко подтверждает перенос даты обязательных досрочных выборов в ВР

16 квітня 2007, 17:48

Украинское законодательство не предусмотрело ряд правовых норм для проведения досрочных выборов, потому Президент Украины Виктор Ющенко не исключает переноса даты досрочных выборов в Верховную раду на более поздний срок, если политические силы придут к согласию относительно этого вопроса. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

«Откровенно, действующее законодательство не предусмотрело ряд правовых норм, связанных с обеспечением внеочередных выборов, а та редакция, предусматривающая сегодня проведение досрочных выборов основывалась, как правило, на том, что проводятся очередные (выборы) … и потому (зарегламентовано) 60 дней на работу по формированию списков, и потому не требуется подготовительной работы», - сказал В. Ющенко.

В то же время глава государства в который раз отметил то, что единственным путем преодоления политического кризиса являются досрочные выборы. «Это догма», - сказал он. В. Ющенко добавил, что после согласования даты выборов будет решен вопрос финансирования и практического проведения избирательного процесса.

В. Ющенко отметил, что его обращение к политическим силам и правительству, содержащее 15 пунктов, направленных на преодоление кризиса, преследовало цель «приблизить (политические силы) к оценке нарушения Конституции парламентом». РБК-Украина

obkom.net.ua

Матеріали по темі