Україна

В Донецке к визиту Алексия II выпустили «каноничное» мороженое. А его ел Ющенко (фото)

29 липня 2008, 12:32

Постное мороженое «Лаврское» выпустили в Донецкой области по благословению митрополита Киевского и всея Украины Владимира к так и не состоявшемуся визиту в этот регион патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Это мороженое дегустировали на воскресном президентском банкете президент Украины Виктор Ющенко, патриарх Константинопольский Варфоломей и митрополит Владимир, пишет газета «Комсомольская правда в Украине».

«Мы его выпускали именно к приезду патриарха Алексия II - наш директор специально ездил в Киев за благословением!» - рассказала начальник цеха донецкой фабрики мороженого Гелена Корнилова.

Это фруктовое мороженое, в котором вместо шоколадной глазури - обычное покрытие из натурального замороженного сока. Ингредиенты: яблочное пюре, концентрат виноградного сока, лимонная кислота и сахар.

Пробыть в восточном регионе Украины Алексий II рассчитывал два дня, в первый из которых, 29 июля, он должен был провести службу в кафедральном соборе Донецка - Спасо-Преображенском. Затем, 30 июля, в День Святогорской иконы Божией Матери, предстоятель намеревался отправиться в Святогорскую лавру.

Однако поездка патриарха Алексия в Донецк была отменена в минувший понедельник по рекомендациям врачей.


Интерфакс-религия

Матеріали по темі