Україна

Нестор Шуфрич в рядах Партии регионов не забывает о СДПУ(о)

29 липня 2008, 20:37

Народный депутат, член фракции Партии регионов (ПР) Нестор Шуфрич заявил, что допускает слияние Социал-демократической партии (объединенной) (СДПУ(о)) и ПР. "Я не исключаю, что подобные процессы еще будут",– заявил господин Шуфрич в интервью радио "Свобода", отвечая на вопрос журналиста о том, что мешало СДПУ(о) влиться в ПР еще в 2004 году. При этом он напомнил, что в декабре 2007 года Партия регионов уже выступала с инициативой объединения. "Я не исключаю, что процесс консолидации продолжится",– заявил депутат.

В свою очередь, лидер СДПУ(о) Юрий Загородний охарактеризовал эти заявления господина Шуфрича как "частное мнение одного из членов Партии регионов". "Это (объединение СДПУ(о) и ПР.–Ъ) исключено. Никакие переговоры с Партией регионов не ведутся и не могут вестись. СДПУ(о) – самостоятельная политическая сила, такой она и останется в ближайшие годы истории независимой Украины",– сказал Ъ господин Загородний.

Напомним, во внеочередных парламентских выборах 2007 года СДПУ(о) не участвовала самостоятельно, а поддерживала Партию регионов. Тогда члены СДПУ(о) Нестор Шуфрич и Михаил Папиев вышли из ее рядов и вступили в ПР. В избирательном списке Партии регионов господин Шуфрич занял позицию №5, а господин Папиев – №75.

Людмила Долгополова

http://kommersant.ua/

Матеріали по темі