Україна

Регионы и Литвин проголосуют в Раде так, чтобы ничего не решить

30 липня 2008, 10:58
Представители фракций Партии регионов и блока Литвина на внеочередном заседании Верховной Рады не будут голосовать ни за какие законопроекты, кроме касающихся помощи пострадавшим от наводнения в Западных областях Украины.

"Партия регионов примет участие в голосовании по оказанию помощи жителям западных регионов, пострадавших от стихии. И точка!" – заявил "регионал" Александр Ефремов в интервью Комерсант-Украина.

В то же время пресс-служба фракции блока Литвина со ссылкой на своего лидера заявила, что он "категорически против того, чтобы эта беда использовалась для "протаскивания" изменений в бюджет, цель которых – решения, далекие от человеческих потребностей".

Кроме того, в парламенте нет единодушия по поводу поддержки президентского или правительственного проекта изменений в Госбюджет.

Как пишет Коммерсант, сейчас не только НУ-НС, но и Партия регионов склонны поддержать президентскую инициативу, так как его расчеты совпадают с реальной суммой убытков от наводнения.

"По предварительным данным, убытки составят более 3,5 млрд грн",– сказал депутат Владимир Вязивский (НУНС).

Заместитель главы бюджетного комитета, депутат от Партии регионов Александр Пеклушенко предлагает эту сумму взять за основу и создать депутатскую комиссию по контролю за использованием средств.

В то же время, по словам депутата от БЮТ Олега Ляшко, их фракция поддержит исключительно правительственную версию.

"Вместо того чтобы вносить неразбериху и тогда, и сейчас, пусть встретится с премьером и найдет общий язык", - сказал он.

Как известно, в Верховную Раду внесено два проекта изменений Госбюджета – правительственный и президентский. Внеочередное заседание парламента состоится в четверг.

http://gpu.ua/
Матеріали по темі