Україна

Янукович уже знает решение КС и готов пойти на импичмент Ющенко

17 квітня 2007, 08:38

Премьер-министр Украины Виктор Янукович уверен, что Конституционный суд Украины признает незаконным указ президента о роспуске парламента. В этом случае коалиция пойдет на импичмент, заявил он.

«Мы не видим вариантов, чтобы этот указ можно было признать конституционным», - сказал Янукович в интервью российскому Первому каналу, пишет ОБКОМ со ссылкой на РИА "Новости"

По словам Януковича, эксперты считают незаконным указ Ющенко.

«Мы сегодня имеем экспертное заключение различных юридических компаний, независимых в том числе, которые в рейтинге являются первыми в мире. У нас есть комментарий ведущих правоведов мира, в том числе и политиков, тех, мнение которых должен уважать Ющенко, с мнением которых считается мир», - сказал Янукович.

Премьер назвал ошибкой Ющенко «делать ударение на том, что указ президента нужно выполнять, а не конституцию».

«Указ является подзаконным актом, а Конституция является Основным законом», - сказал премьер.

Янукович также заявил, что если президент не согласится с решением КС, Рада может рассмотреть вопрос об импичменте главе государства.

«Если указ будет признан неконституционным, это будет естественно», - считает премьер.

На вопрос корреспондента, готова ли коалиция пойти на импичмент, Янукович ответил: «Да».

Конституционный суд Украины во вторник, 17 апреля должен приступить к рассмотрению законности указа президента Виктора Ющенко от 2 апреля о роспуске парламента и назначении досрочных выборов.

www.obkom.net.ua

Матеріали по темі