Україна

В районе Чопа поднимается вода. Возможно, на 10 метров

30 липня 2008, 11:09
 Сегодня, 30 июля, ожидается значительный (до 10 метров) подъем воды в районе Чопа, что на Закарпатье. Специалисты заверяют, что реконструированная в прошлом году дамба достаточно высока и крепка, чтобы выдержать наводнение.

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Закарпатской ОГА, на сегодня в Закарпатье остаются подтопленными 27 населенных пунктов в Тячевском и Раховском районах.

В целом в воде оказалось 2 тысячи 443 дворохозяйства, подтоплено или повреждено 1 тысяча 307 домов в упомянутых и Хустском районе, а также 3 тысячи 655 гектаров сельхозугодий в Межгорском, Тячевском, Ужгородском и Береговском районах. Теперь без электросвязи остаются 6 населенных пунктов в Тячевском и Раховском районах.

В Раховском районе отселен 71 человек. Ко всем населенным пунктам области обеспечены подъезды. Для ликвидации последствий паводка, в частности расчистки дорог, русел рек, очистки колодцев и дворохозяйств и тому подобного, задействована техника МЧС (20 единиц, в частности, 8 мотопомп), облавтодора (196 единиц), облводхоза (32 единиц) и других служб. В пострадавшие населенные пункты обеспечен подвоз питьевой воды, хлеба, работают полевые кухни.

Напомним, по просьбе правительства открыта телефонная линия, по которой каждый желающий может одним звонком перевести 10 гривен пострадавшим от стихии.

Номер телефона: 8-900-300-10-90.

Также можно отправить смс-сообщение на номер 1090.

 

http://www.podrobnosti.ua/

Матеріали по темі