Україна

Гелетей объяснил, почему не пускал Луценко к Ющенко

31 липня 2008, 09:09
Руководитель Управления госохраны Валерий Гелетей заявляет, что у главы МВД по статусу нет права беспрепятственно заезжать на служебном автомобиле на территорию секретариата президента.

Об этом он заявил "Сегодня", комментируя заявление главы МВД Юрия Луценко, сделанное в среду, о том, что УГО запрещает ему вход в секретариат президента.

По словам Луценко, его автомобиль не пустили на Банковую, где проходило заседание Совета национальной безопасности и обороны – от него потребовали отдельное разрешение коменданта.

Впрочем, когда Луценко переспросил, не является ли приглашение от имени президента "круче", чем приглашение шефа УГО, через 15 минут ему дали пройти.

Гелетей отметил, что УГО уже не впервые указывает Луценко на "провокативность и непредсказуемость поведения в публичных местах, где его присутствие не предусмотрено службой протокола".

"У главы МВД нет права беспрепятственно заезжать служебным автомобилем, да еще и в сопровождении охраны, на территорию секретариата. Им наделены только народные депутаты, а Луценко – не нардеп", - сказал Гелетей.

По словам начальника УГО, на заседании Кабинета министров в среду в закрытом режиме рассматривался вопрос, касающийся этого управления.

Первый вице-премьер Александр Турчинов попросил тех, кто не имеет допуска к гостайне, покинуть помещение.

У Луценко допуск есть, и он остался. Но, выйдя к журналистам, стал комментировать ход обсуждения относительно того, где и какие объекты контролирует госохрана.

"Я официально обратился в СБУ с просьбой проверить информацию и, если Луценко нарушил закон, лишить его такого допуска", - заключил Гелетей.

http://gpu.ua/

 

Матеріали по темі